Вкусные тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе: идеальная закуска для нового года

Вкусные тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе: идеальная закуска для нового года

Встречайте Новый год оригинальными и изысканными тарталетками, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Эта закуска сочетает в себе хрустящее тесто, бархатистый домашний паштет и яркое кисло-сладкое гранатовое желе, что придаёт ей исключительный вкус и невиданный вид, пишет Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".

Ингредиенты

Для паштета:

  • Куриная печень – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Сливки (10%) – 50 мл
  • Творожный сыр – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для желе:

  • Гранатовый сок – 100 мл
  • Желатин – 10 г
  • Холодная вода – 50 мл
  • Сахар – 1 ч.л.

Приготовление

Процесс начинается с желе. Желатин нужно замочить в холодной воде, затем распустить в микроволновке. После этого добавить гранатовый сок и немного сахара для баланса вкуса. Все тщательно перемешать и разлить по формочкам, затем убрать в холодильник до полного застывания.

Пока желе остывает, можно перейти к приготовлению паштета. Куриная печень тщательно промывается и обсушивается. Удаляются все пленки, и печень нарезается на кусочки. В сковороде разогревается растительное масло, обжаривается мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавляется тертая морковь. Все вместе готовится 5–7 минут.

К овощам добавляется куриная печень, соль и перец по вкусу. Обжаривается всё до готовности печени – она должна быть мягкой и немного подрумяненной. Важно не пересушить печень, чтобы паштет не стал слишком сухим. Для более интересного вкуса можно добавить немного коньяка или щепотку мускатного ореха.

Готовую массу перекладывают в блендер и измельчают до однородной консистенции. В конце вмешиваются творожный сыр и сливки, позволяя всем ингредиентам смешаться. Если масса кажется слишком густой, стоит добавить ещё немного сливок. Паштет помещается в миску, накрывается пленкой и убирается в холодильник на 30 минут для загустения.

Когда паштет остыл, его раскладывают по тарталеткам и сверху помещают желе, нарезанное кубиками. Это не только радует глаз, но и добавляет ярких вкусовых акцентов. Чтобы оформить закуску, можно украсить тарталетки зернами граната или листиками петрушки.

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей