Гендерная NEET-дивергенция среди молодежи

Гендерная NEET-дивергенция среди молодежи

Гендерная NEET-дивергенция среди молодежи

Когда анализируется статистика безработицы, важно учитывать, что в неё не входит совокупность NEET. NEET, или же «neither in education, employment and training», характеризует людей, которые не работают, не ищут работы, не учатся и не переучиваются. Классическая же безработица учитывает лишь тех, кто не работает, но активно ищет работу. NEET, как правило, есть источник социальной дисфункции и общей дестабилизации, а также не реализованного потенциального ВВП.

Исторически не по своей воле среди NEET было больше женщин — сказывался фактор взращивания новорожденных. Однако в последние десятилетия ситуация кардинальным образом изменилась. Среди лиц возраста 20-24 лет в период 1985-2024 доля NEET сократилась у девушек Великобритании с 25% до 8%, а у парней, наоборот, выросла с 3% до 12%. В США за тот же период это динамика 25% -> 12% у девушек и 5% -> 10% у парней. Аналогичная ситуация в большинстве развитых стран Запада.

Подобное развитие событий создают ряд угроз:

1) Формирование прослойки асоциальных неблагополучных молодых людей, которым просто нечего терять в жизни;

2) Дальнейшее укоренение проблем на рынке романтических отношений из-за дефицита молодых людей, которые бы могли стать финансовой опорой в паре. Стоит учитывать фактор эволюционного механизма гипергамии, когда самка ищет самца, способного предоставить излишек ресурсов, а значит обеспечить безопасность в период беременности и взращивания детей.

Выше перечисленное сулит дальнейшее ухудшение ситуации с идеологической гендерной поляризацией молодежи, опосредованно дальнейшее ухудшение демографической ситуации.

#социология #NEET #молодежь #молодежная_безработица #США #Великобритания #Канада #Франция

Источник: Telegram-канал "Data distributor", репост InfoDefense Спектр

Топ

Лента новостей