Вкусное мясо по-российски — идеальная замена классическому блюду

Вкусное мясо по-российски — идеальная замена классическому блюду

Ищете варианты для обеденного меню? Мясо по-российски — это не только самостоятельное блюдо, но и отличный способ удивить своих близких. Оно готовится легко и быстро, но на выходе получается по-настоящему праздничным и изысканным.

Ингредиенты

  • 1000 г филе мяса
  • 1 ч. ложка соли
  • черный перец по вкусу
  • 2 свежих помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки майонеза (или сметаны)
  • 100-150 г сыра

Приготовление: шаг за шагом

  • Филе мяса нарезать на куски толщиной 5-7 мм, следуя волокнам, чтобы сохранить сочность. Затем аккуратно отбить, приправить солью и перцем. Общее количество соли — 1 ч. ложка на 1 кг мяса.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать мясо по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки, затем переложить его на противень.
  • Для соуса помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить чеснок, майонез (или сметану) и натертый сыр. Все ингредиенты перемешать и равномерно распределить по мясу.
  • Поставить в разогретую духовку на 200 градусов на 30 минут, ориентируясь на готовность.
  • Как гарнир идеально подойдет картофельное пюре, которое сделает блюдо еще более насыщенным. Приготовление мяса по-российски — это не только просто, но и невероятно вкусно. Приятного аппетита!

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей