Сытное угощение с простых ингредиентов: как приготовить идеальный обед на сковороде

Сытное угощение с простых ингредиентов: как приготовить идеальный обед на сковороде

В этом рецепте собраны доступные ингредиенты, которые легко найти на кухне любого дома. Горячий и вкусный обед станет идеальным решением для всей семьи, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Приготовление теста

Для начала стоит заняться тестом, которое послужит основой для блюд. В глубокую миску помещается 400 граммов муки, к которой добавляется щепотка соли. После этого в муку вливается 200 миллилитров теплой воды, и все тщательно перемешивается до получения однородного состояния.

Когда тесто начинает объединяться, добавляется 2 столовые ложки растительного масла. После этого необходимо вымесить тесто на рабочей поверхности, порядка 5-7 минут, до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Готовое тесто убирается в пакет на 20 минут для «отдыха», что позволит ему стать более мягким и послушным при раскатывании.

Начинка для пирожков

Пока тесто отдыхает, пришло время подготовить начинку. Нужно промыть 80 граммов гречки и залить ее кипятком на 20 минут, чтобы она распарилась. Тем временем луковицу нарезают полукольцами и смешивают с 500 граммами фарша (подойдет как куриный, так и говяжий). Также важно добавить мелко нарезанный пучок зелени: кинзой, петрушкой или укропом.

Когда гречка готова, необходимо слить остатки воды и добавить зерна к фаршу. Всё это хорошо перемешивается, добавляя соль, перец и 1 чайную ложку сладкой паприки для аромата.

Финальные шаги приготовления

Тесто после отдыха становится мягким и эластичным. Его раскатывают на столе, смазанном растительным маслом, в прямоугольный пласт. Затем тесто нарезается на квадраты размером примерно 15 на 15 см, на которые выкладывается приготовленная начинка и завертываются трубочки.

На сковороде обжариваются 2 луковицы до золотистой корочки, затем добавляются 2 натертые моркови и 1 столовая ложка томатной пасты. Все это обжаривается еще несколько минут. В конце укладываются трубочки-пирожки, каждый слой смазывается маслом, чтобы избежать слипания. На сковороду наливается вода до половины высоты пирожков, накрывается крышкой и готовится на небольшом огне около 35 минут.

Готовое блюдо получается сочным и аппетитным. В качестве подачи идеально подойдет сметана. Этот рецепт, основанный на простых ингредиентах, порадует всех членов семьи. Приятного аппетита!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей