Мититеи, популярные румынские мясные изделия, привлекают внимание гурманов во многих странах. Эти аппетитные porcini представляют собой не просто еду, а целую культуру, собранную в каждой порции. Они идеальны для тех, кто хочет попробовать что-то новое и порадовать свои вкусовые рецепторы.
Необходимые ингредиенты
Для создания настоящих мититей вам понадобятся:
- 1,5 кг охладённого фарша (смешанный из свинины и говядины)
- 2 огурца
- 1 помидор
- 1 красный лук
- Консервированный зеленый горошек
- Подсолнечное масло для жарки
- Для фарша: 750 г свинины, 750 г говядины, 150 мл молока, 3 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка соды, 1/3 ч. ложки черного перца, 5 зубчиков чеснока.
Приготовление
Для начала мясо тщательно промывается и нарезается на полоски. Затем его стоит перемолоть на мелкой решетке мясорубки, что позволит добиться желаемой текстуры.
В фарш добавляются соль, сода, перец, мелко нарезанный чеснок, молоко и кукурузный крахмал. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Рекомендуется отбить фарш в течение 10 минут; это необходимо для лучшей консистенции. После этого он накрывается пленкой и помещается в холодильник на целые сутки.
На следующий день, смачивая руки в воде, формируются мититеи. Их обмазывают подсолнечным маслом для создания хрустящей корочки во время жарки. Обжаривание проводится с каждой стороны до золотистого цвета. Затем изделия помещают в жаропрочную форму и запекаются в духовке при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 20 минут. Идеально подходит режим «пар с конвекцией», но если таковой отсутствует, можно просто добавить стакан воды в форму.
Подача и сопровождение
Мититеи подаются с нарезанным красным луком, огурцами и помидорами, а также с зелёным горошком. В качестве изысканной добавки лучше всего подать дижонскую горчицу. Это блюдо станет отличным вариантом для дружеской вечеринки или семейного ужина, а также идеально сочетается с традиционным таратором. Приятного аппетита!