Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы создать вкусный закусочный торт из кабачков, потребуется всего несколько простых ингредиентов:
- Кабачки – 2 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Мука – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез – 150 г
- Чеснок – 6 зубчиков
- Сыр (твердый) – 30 г
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Пошаговая инструкция приготовления
Приготовление закусочного торта начинается с коржей. В первую очередь, кабачки следует тщательно промыть, а затем натереть на крупной терке. Получившуюся массу немного отжать, добавляя соль и перец по вкусу. К кабачковой смеси необходимо добавить яйца и муку, тщательно перемешать до получения однородного теста, напоминающего тесто для блинов, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Следующий шаг – обжарка коржей. На разогретую с небольшим количеством масла сковороду выкладывается подготовленное тесто. Его равномерно распределяют по поверхности. Обжаривать нужно до золотистой корочки с обеих сторон, переворачивая коржи с помощью лопатки. Из предложенных ингредиентов получится три коржа, но их количество можно увеличить в два раза, если захотите.
Приготовление начинки и сборка торта
Теперь настало время для начинки. Чеснок очищается и измельчается с помощью чесночницы, затем смешивается с майонезом и порезанной зеленью до однородной массы. Помидоры нарезаются для коржей: если они среднего размера, их удобно нарезать круглыми slices, а крупные лучше разрезать на несколько частей и нарезать на тонкие пластинки.
Приступим к сборке торта! На первый корж намазывается подготовленная чесночная смесь, после чего выкладываются ломтики помидоров. Затем идет второй корж с аналогичной начинкой, и в завершение третий корж смазывается оставшейся смесью, украшается помидорами и тертым сыром. Торт можно оставить настояться в холодильнике перед подачей на стол, но также его можно подавать сразу.
Такой закусочный торт из кабачков удивит ваших гостей и станет отличным началом любого застолья. Приятного аппетита!