Приготовить вкусное и легкое лакомство к чаю не так сложно, как может показаться. Этот рецепт идеален для тех, кто не хочет проводить много времени на кухне или сталкивается с нежданными гостями, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Необходимые ингредиенты
Для создания этого десерта вам понадобятся:
- 250 г кокосовой стружки (не слишком мелкой)
- 120-150 г сахара
- 3 куриных яйца крупных размеров
- Щепотка соли
- Немного муки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- Сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт
1. В глубокой тарелке разбить яйца, добавить сахар и немного соли. Взбить массу при помощи венчика или миксера до получения однородной консистенции.
2. Ввести кокосовую стружку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Затем добавлять муку постепеннo, пока не получится мягкое тесто, похожее на песочное.
3. Застелить противень пергаментом. Сформировать небольшие шарики из теста и выложить на противень. Разогреть духовку до 160 градусов и ставить печенье на 15-20 минут, пока оно не станет золотистым.
Чуть остывшие печенья посыпать сахарной пудрой. Это лакомство отлично сохраняет свежесть, поэтому его можно готовить заранее.
Не стесняйтесь экспериментировать: вместо ванилина, который может перебить нежный кокосовый аромат, добавьте шоколадные капли или орехи, и вы получите новый интересный вкус!
Приготовленный десерт идеально подойдет для чаепития и порадует всех любителей сладостей.































