Секреты сочной свинины: запечем идеальный кусок в духовке

Секреты сочной свинины: запечем идеальный кусок в духовке

Запекание свинины целиком — это искусство, позволяющее создать не только вкусное, но и невероятно сочное мясо. Такой подход идеально подходит для приготовления закусок, бутербродов и праздничных блюд. Чтобы свинина получилась аппетитной и нежной, необходимо соблюдать определенные правила, сообщает Дзен-канал "Вкусно и полезно".

Выбор мяса играет решающую роль

Наилучшие результаты достигаются с помощью шейки, окорока или подчеревка. Эти части богаты жировыми прослойками, что помогает избежать пересыхания при запекании. В отличие от нежирных кусочков, таких как мякоть или карбонад, они станут более мягкими и вкусными.

Ингредиенты для запекания

  • Окорок: вес от 0.9 до 1 кг;
  • Масло: 3 ст. л. подсолнечного (желательно оливкового);
  • Специи: копченая паприка, хмели-сунели, сухой чеснок — по щепотке;
  • Острый красный перец: 1/5 ч. л.;
  • Соль и черный перец: по вкусу.

Этапы подготовки и запекания

Сначала необходимо тщательно посолить мясо, втирая соль в каждую сторону. После этого его следует завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на час. Это позволит соли равномерно проникнуть в волокна, избегая пересоленности.

Следующий шаг — маринование. Смешение масла с приправами и обмазывание этой смесью мяса создаст неповторимый вкус. Оставив свинину мариноваться на час (или дольше), можно добиться еще более насыщенного аромата.

Затем подготовить форму, выстелив её фольгой. Уложить кусок мяса и накрыть его плотно фольгой, чтобы сохранить сочность. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить свинину в фольге на протяжении 1 - 1.15 часов. После этого, не снимая фольгу, оставить мясо постоять еще 15 минут.

Сняв фольгу, свинину можно нарезать и подавать. Охлажденное мясо лучше всего хранить в герметичном контейнере, что позволит использовать его для вкусных бутербродов в будущем.

Источник: Вкусно и полезно

Лента новостей