Нежные куриные котлеты: быстрая и вкусная альтернатива для ужина
Ингредиенты для идеальных котлет
Чтобы приготовить ароматные и вкусные котлеты из куриного филе, понадобятся:
Куриные грудки – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Сметана – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л. (по вкусу)
Смесь перцев – по вкусу
Горчица – 0,5 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 20 г.
Яйца – 2 шт.
Мука – 3 ст. л.
Растительное масло для жарки
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этих сочных куриных котлет не займет много времени и сил. Следуйте простым шагам:
Куриные грудки нарезаются мелкими кубиками. Это гарантирует, что мясо будет равномерно прожариваться и не будет жестким.
В мясо добавляется мелко порезанный лук, сметана, соль, специи, прессованный чеснок, укроп и яйца. Все ингредиенты хорошо перемешиваются до однородной массы.
Затем, в массу добавляется мука, и еще раз все перемешивается. Это поможет котлетам держать форму во время жарки.
С помощью столовой ложки выкладываем получившуюся массу на заранее разогретую сковороду. Формировать котлеты можно в круглой или овальной форме, в зависимости от предпочтений.
Обжариваем котлеты на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон. Убедитесь, что пламя не слишком сильное, чтобы котлеты успели пропечься внутри.
Этот простой и быстрый рецепт станет отличным вариантом для вечернего ужина. Приятного аппетита!