Кабачковое наслаждение: простые и быстрые рецепты для летнего стола

Кабачковое наслаждение: простые и быстрые рецепты для летнего стола

Летний сезон – это время свежих и полезных овощей, и кабачки занимают в этом списке особое место. Их можно легко приготовить, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов. Рецепт, который предлагает настоящую вкусовую феерию, прост в исполнении и не требует много времени.

Ингредиенты, которые понадобятся

  • Кабачки – 2 шт. (примерно 600 г)
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 20 г

Пошаговый процесс приготовления

  • Кабачки тщательно моются и подсушиваются. Затем следует очистить их от кожуры и нарезать на небольшие брусочки. Фигурный нож придаст им более привлекательный вид.
  • Подготовленные кусочки кабачков помещаются в миску. Затем к ним добавляются мука и крахмал. Все необходимо хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был обвалян в мучной смеси.
  • Далее в массу вводятся яйца, и идет повторное перемешивание. После этого блюдо приправляется солью и черным перцем по вкусу.
  • Сковороду нагревают с растительным маслом. На горячей сковороде обжаривают кабачки на среднем огне, доводя их до золотистой корочки со всех сторон.
  • Готовые кабачки выкладываются на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • В завершение чеснок натирается на мелкой терке и добавляется к обжаренным кабачкам вместе с мелко нарезанным укропом.
  • Все аккуратно перемешивают, и как результат – легкий и вкусный гарнир или самостоятельное блюдо готово!
  • Кабачки, приготовленные по данному рецепту, не только легки в приготовлении, но и идеально подойдут к любому летнему столу. Приятного аппетита!

    Источник: Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Лента новостей