Кабачковое наслаждение: простые и быстрые рецепты для летнего стола
Летний сезон – это время свежих и полезных овощей, и кабачки занимают в этом списке особое место. Их можно легко приготовить, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов. Рецепт, который предлагает настоящую вкусовую феерию, прост в исполнении и не требует много времени.
Ингредиенты, которые понадобятся
Кабачки – 2 шт. (примерно 600 г)
Мука – 2 ст. ложки
Крахмал – 1 ст. ложка
Яйца – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Черный перец – по вкусу
Растительное масло для жарки
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 20 г
Пошаговый процесс приготовления
Кабачки тщательно моются и подсушиваются. Затем следует очистить их от кожуры и нарезать на небольшие брусочки. Фигурный нож придаст им более привлекательный вид.
Подготовленные кусочки кабачков помещаются в миску. Затем к ним добавляются мука и крахмал. Все необходимо хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был обвалян в мучной смеси.
Далее в массу вводятся яйца, и идет повторное перемешивание. После этого блюдо приправляется солью и черным перцем по вкусу.
Сковороду нагревают с растительным маслом. На горячей сковороде обжаривают кабачки на среднем огне, доводя их до золотистой корочки со всех сторон.
Готовые кабачки выкладываются на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
В завершение чеснок натирается на мелкой терке и добавляется к обжаренным кабачкам вместе с мелко нарезанным укропом.
Все аккуратно перемешивают, и как результат – легкий и вкусный гарнир или самостоятельное блюдо готово!
Кабачки, приготовленные по данному рецепту, не только легки в приготовлении, но и идеально подойдут к любому летнему столу. Приятного аппетита!