Паштеты и намазки становятся всё более популярными для завтраков и перекусов. В особенности удобны домашние варианты, создаваемые быстро и легко. Их нельзя сравнить с магазинными, часто слишком дорогими или некачественными. Достаточно вспомнить, как сложно найти действительно хороший шпротный паштет в магазине, и становится понятно, почему многие обращаются к домашним рецептам.
Почему стоит готовить паштет самим?
Создание паштета из шпротов в домашних условиях — это не только быстро, но и вкусно. Такую закуску хорошо подать не только на праздники, но и в будние дни. Она отлично дополнит чашечку крепкого чая с лимоном или мятой, а также станет изюминкой любого стола.
Подготовка и ингредиенты
Для начала необходимо подготовить несколько кусочков батона. Их следует обжарить на сковороде, предварительно смазав оливковым маслом с одной стороны. Иногда кусочки могут слегка подгореть — в таком случае, их можно просто потереть о терку, что позволит устранить пригоревшие участки, не оставляя следов.
В качестве основы для паштета понадобятся следующие ингредиенты:
- Шпроты — 250 г
- Два вареных яйца
- Пять веточек укропа
- Один плавленный сыр
- 30 г сливочного масла
- 1,5 ч.л. соли
- Чёрный перец по вкусу
- Два небольших маринованных огурца
Приготовление
Шпроты размещаются в блендере, не забудьте оставить несколько штук для украшения. К ним добавляются варёные яйца, маринованные огурцы, плавленный сыр и немного сливочного масла. Также рекомендуется добавить зелень — укроп и зелёный лук, которые придадут паштету свежесть и аромат.
Важно: для удобства блендерования зелень лучше всего помещать в нижнюю часть блендера. Взбивать всё до однородной массы — и вот, домашний паштет готов! На обжаренные кусочки батона намазывается паштет, сверху располагаются огурцы и шпроты. Закуска выглядит аппетитно и к тому же станет настоящим хитом на вашем столе!