Летняя свежесть в каждом укусе: сконы с клубникой

Летняя свежесть в каждом укусе: сконы с клубникой

Сконы – это не просто выпечка, а настоящая кулинарная находка, которая привносит в повседневную жизнь атмосферу лета. Эти мягкие и ароматные булочки с кусочками сочной клубники поразят ценителей кондитерского искусства своим ягодным вкусом и освежающим ароматом. Неудивительно, что ими можно наслаждаться как в теплый, так и в холодный день, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить сконы с клубникой, стоит запастись следующими продуктами:

  • клубника – около 200 г;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль – ? ч.л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • йогурт – 125 мл;
  • для украшения: крупный сахар – 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Следуя простым этапам, можно легко получить изысканные сконы:

  • Сначала следует объединить муку, разрыхлитель, сахар, соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Используя нож или кухонный комбайн, превратить смесь в крошку.
  • Затем с апельсина нужно аккуратно снять цедру и отжать сок, чтобы получить примерно 125 мл.
  • Клубнику нарезать на 6-8 частей вдоль. Переложив тесто в большую миску, добавить туда апельсиновую цедру и клубнику, перемешать при помощи вилки. Влить апельсиновый сок и йогурт, быстро вымесить до получения однородной консистенции.
  • На присыпанной мукой поверхности сформировать диск толщиной около 2 см и нарезать его на 8-10 треугольников.
  • Выложить полученные сконы на противень, застеленный пергаментом, и посыпать их крупным сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
  • Готовые сконы можно подавать как горячими, так и в отдохнувшем виде. Каждое укуса станет маленьким праздником, напоминающим о летнем солнце и свежих ягодах!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей