Сконы – это не просто выпечка, а настоящая кулинарная находка, которая привносит в повседневную жизнь атмосферу лета. Эти мягкие и ароматные булочки с кусочками сочной клубники поразят ценителей кондитерского искусства своим ягодным вкусом и освежающим ароматом. Неудивительно, что ими можно наслаждаться как в теплый, так и в холодный день, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить сконы с клубникой, стоит запастись следующими продуктами:
- клубника – около 200 г;
- мука – 450 г;
- разрыхлитель теста – 1 ст.л.;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 120 г;
- соль – ? ч.л.;
- апельсин – 1 шт.;
- йогурт – 125 мл;
- для украшения: крупный сахар – 2 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления
Следуя простым этапам, можно легко получить изысканные сконы:
Готовые сконы можно подавать как горячими, так и в отдохнувшем виде. Каждое укуса станет маленьким праздником, напоминающим о летнем солнце и свежих ягодах!