Ватрушки с творогом способны сделать каждый завтрак особенным. Эти мягкие и нежные изделия порадуют даже тех, кто не является поклонником творога, ведь их вкус вызывает только восторг и желание просить добавки. Вспомнив об уютном домашнем чаепитии, стоит также поделиться интересными находками с популярного маркетплейса Вайлдберриз. В конце статьи представлены товары, которые уже успели завоевать сердца покупателей, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Ингредиенты для теста и начинки
- 300 мл молока
- 10 г сухих дрожжей или 30 г прессованных
- 4 яйца (один желток для смазки)
- 150 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- Ванильный сахар по вкусу
- 750-800 г муки
Приготовление вкусных ватрушек
Начнем с того, что в теплое молоко нужно добавить дрожжи и половину сахара, тщательно перемешав смесь и оставив для брожения. Параллельно приготовим сдобу: в глубокой миске соединяем яйца (не забывайте оставить один желток для смазки), остальной сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. После этого следует постепенно ввести муку и замесить тесто, добавив растительное масло в конце. Готовое тесто должно быть мягким и слегка липким на ощупь.
Теперь ставим тесто на подъем в теплом месте на час. После его увеличения в объеме обмять и разделить на 2 части. Каждую часть делим на кусочки весом 70-80 г, скатываем в шарики и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Накрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут. Затем, при помощи стакана, делаем углубления в центре каждого шарика.
Начинка и выпечка
Приготовление начинки – важный этап. Творог, яйца, сахар и ванильный сахар следует перебить в блендере до однородной массы. При необходимости добавляют немного сметаны, чтобы добиться нужной консистенции. Для посыпки смешиваем холодное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и муку в крошку.
Когда заготовки поднялись, смазываем бортики яйцом, добавляем начинку, а сверху щедро посыпаем крошкой. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем ватрушки примерно 17 минут до золотистого цвета. После остывания они легко покорят сердца всей семьи.
Наши находки с Вайлдберриз порадуют вас не меньше! В конце публикации представлены товары с отличными отзывами, которые стоит рассмотреть для покупки.