Обязательно попробуйте наш новый рецепт ватрушек с творогом!

Обязательно попробуйте наш новый рецепт ватрушек с творогом!

Ватрушки с творогом способны сделать каждый завтрак особенным. Эти мягкие и нежные изделия порадуют даже тех, кто не является поклонником творога, ведь их вкус вызывает только восторг и желание просить добавки. Вспомнив об уютном домашнем чаепитии, стоит также поделиться интересными находками с популярного маркетплейса Вайлдберриз. В конце статьи представлены товары, которые уже успели завоевать сердца покупателей, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".

Ингредиенты для теста и начинки

  • 300 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей или 30 г прессованных
  • 4 яйца (один желток для смазки)
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 750-800 г муки

Приготовление вкусных ватрушек

Начнем с того, что в теплое молоко нужно добавить дрожжи и половину сахара, тщательно перемешав смесь и оставив для брожения. Параллельно приготовим сдобу: в глубокой миске соединяем яйца (не забывайте оставить один желток для смазки), остальной сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. После этого следует постепенно ввести муку и замесить тесто, добавив растительное масло в конце. Готовое тесто должно быть мягким и слегка липким на ощупь.

Теперь ставим тесто на подъем в теплом месте на час. После его увеличения в объеме обмять и разделить на 2 части. Каждую часть делим на кусочки весом 70-80 г, скатываем в шарики и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Накрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут. Затем, при помощи стакана, делаем углубления в центре каждого шарика.

Начинка и выпечка

Приготовление начинки – важный этап. Творог, яйца, сахар и ванильный сахар следует перебить в блендере до однородной массы. При необходимости добавляют немного сметаны, чтобы добиться нужной консистенции. Для посыпки смешиваем холодное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и муку в крошку.

Когда заготовки поднялись, смазываем бортики яйцом, добавляем начинку, а сверху щедро посыпаем крошкой. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем ватрушки примерно 17 минут до золотистого цвета. После остывания они легко покорят сердца всей семьи.

Наши находки с Вайлдберриз порадуют вас не меньше! В конце публикации представлены товары с отличными отзывами, которые стоит рассмотреть для покупки.

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей