Баклажаны, запеченные с сыром и чесноком, могут стать настоящей звездой любого стола. Это блюдо не только удачно сочетает в себе ароматы и текстуры, но и удивляет простотой исполнения, сообщает Дзен-канал "Почавкаем | Рецепты".
Ингредиенты для приготовления
12 баклажанов
100 г куриного филе
100 г шампиньонов
Зелень (укроп)
Растительное масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кориандр по вкусу
Приготовление: шаг за шагом
Приступим к созданию этого кулинарного шедевра:
Баклажаны необходимо тщательно вымыть и нарезать кольцами толщиной около 7-8 мм. Важно не выбрасывать мякоть, которая находится внутри, так как она нам ещё пригодится.
Из середин каждого кружочка аккуратно вырезать мякоть и нарезать её мелкими кубиками.
Шампиньоны, предварительно помытые, нарезать ломтиками. Эти грибы отлично подойдут, но можно также использовать любые другие.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить в одной посуде и тщательно перемешать.
Приправить смесь специями: солью, перцем и кориандром по вкусу.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курицу, грибы и баклажаны в течение 8 минут.
Затем выложить приготовленную начинку на заранее подготовленный противень с бумагой для запекания, помещая её внутрь баклажанов.
Натереть 30 г сыра и посыпать им начинку.
Разогреть духовку до 180 °C и запекать блюдо в течение 20 минут.
При подаче закуску можно украсить свежей зеленью — укропом или петрушкой. Баклажаны получаются невероятно вкусными, и их стоит попробовать приготовить, ведь рецепт не требует особых усилий!