Нежный греческий рыбный суп: знакомьтесь с какавьей

Нежный греческий рыбный суп: знакомьтесь с какавьей

Какавья — это удивительное блюдо, родом из Греции, которое сочетает в себе простоту и невероятный вкус. Этот суп станет настоящей находкой для любителей домашних блюд: сытный, ароматный и очень аппетитный. Приготовление какавьи вполне простое, но есть ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание: овощи обязательно должны быть крупно нарезаны, а в качестве завершающего штриха используется лимонный сок. Именно такие детали делают это блюдо уникальным в отличие от привычной ухи, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Идеальный выбор для супа

Варианты рыбы для какавьи могут быть любыми, но лучше всего подойдет более крупная рыба, например, пеленгас. Следуя традициям греческой кухни, рекомендуется использовать оливковое масло для готовки — это придаст блюду особую нотку.

Необходимые ингредиенты

  • Рыба: 500 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Помидоры: 2 шт.
  • Лимон: 0,5 шт.
  • Петрушка и укроп: 20 г
  • Сельдерей: 15 г (любой части)
  • Растительное масло: 40 мл
  • Перец черный горошком: 4-5 шт.
  • Соль и черный молотый перец: по вкусу
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Вода: 800 мл

Приготовление какавьи

Для начала в кастрюле с толстым дном разогревают растительное масло. Лук и чеснок нарезают крупными кусками и обжаривают на медленном огне около 5-6 минут, пока они не станут прозрачными. Затем добавляют веточки укропа, петрушки и нарезанный сельдерей, продолжая готовить еще 5 минут.

К крупно нарезанным картофелю, моркови и помидорам добавляют в кастрюлю и заливают водой. Вводят лавровый лист, черный перец и приправляют по вкусу солью и молотым перцем. Накрывают кастрюлю крышкой и варят 20 минут на среднем огне.

Тем временем рыбу очищают, выпотрошивают и нарезают. После 20 минут варки добавляют рыбу в суп, а зелень убирают — она уже отдала свой аромат. Готовят все вместе еще 15-20 минут на небольшом огне. В самом конце добавляют сок половины лимона, что придает блюду свежесть и яркость.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей