Секреты быстрого ужина: 2 аппетитных рецепта за 15 минут

Секреты быстрого ужина: 2 аппетитных рецепта за 15 минут

В современном ритме жизни не всегда удается уделить много времени приготовлению ужина. Однако это не значит, что вкусное и сытное блюдо невозможно создать за считанные минуты. Вот два простых рецепта, которые сделают вечер не только вкусным, но и непринужденным.

Жареная лапша с яйцом

Ингредиенты:

  • 200 г китайского удона (или спагетти, макарон)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 40 г корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 шт. лайма (или лимона)
  • 3-4 колечка чили перца
  • Несколько веточек базилика
  • 1 ч. ложка жареного кунжута
  • 50-70 мл подсолнечного масла
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • Соль и щепотка сахара по вкусу

Приготовление:

В сотейнике вскипятить подсоленную воду и отварить удон до мягкости. Пока лапша варится, нарезать лук, имбирь, чеснок и перец чили. На хорошо разогретую сковороду налить масло, разбить яйцо, перемешать и жарить до готовности. Добавить лук, имбирь, чеснок и чили, обжаривать на сильном огне. После этого добавить отваренный удон, сахар, соевый соус и сок лайма. В завершение добавить базилик, тщательно перемешать и посыпать жареным кунжутом перед подачей.

Шампиньоны с чесноком и сливочным пюре

Ингредиенты:

  • 1 шт. цветной капусты
  • 25-30 средних шампиньонов
  • Сливки и сливочное масло по вкусу
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • Несколько зеленых горошин для украшения
  • Бальзамический уксус
  • Растительное масло
  • Сушеная мята, перец, соль и свежая петрушка по вкусу
  • Жареный кунжут для посыпки

Приготовление:

Цветную капусту разделить на соцветия, залить сливками вместе с добавлением сливочного масла, посолить и готовить на невысоком огне около 15 минут. Тем временем на сливочном масле обжарить до золотистости нарезанный лук, затем добавить грибы. После этого влить немного растительного масла и пару зубчиков мелко нарезанного чеснока. Грибы следует сбрызнуть бальзамическим уксусом и добавить щепотку сушеной мяты. За минуту до окончания жарки в сковороду добавить нарезанную петрушку и оставшийся чеснок. Готовая цветная капуста по желанию приправляется солью и перцем, затем пюрируется до однородной массы. Пюре подают вместе с грибами, наслаждаясь гармонией вкусов.

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей