В современном ритме жизни не всегда удается уделить много времени приготовлению ужина. Однако это не значит, что вкусное и сытное блюдо невозможно создать за считанные минуты. Вот два простых рецепта, которые сделают вечер не только вкусным, но и непринужденным.
Жареная лапша с яйцом
Ингредиенты:
- 200 г китайского удона (или спагетти, макарон)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 40 г корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 шт. лайма (или лимона)
- 3-4 колечка чили перца
- Несколько веточек базилика
- 1 ч. ложка жареного кунжута
- 50-70 мл подсолнечного масла
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- Соль и щепотка сахара по вкусу
Приготовление:
В сотейнике вскипятить подсоленную воду и отварить удон до мягкости. Пока лапша варится, нарезать лук, имбирь, чеснок и перец чили. На хорошо разогретую сковороду налить масло, разбить яйцо, перемешать и жарить до готовности. Добавить лук, имбирь, чеснок и чили, обжаривать на сильном огне. После этого добавить отваренный удон, сахар, соевый соус и сок лайма. В завершение добавить базилик, тщательно перемешать и посыпать жареным кунжутом перед подачей.
Шампиньоны с чесноком и сливочным пюре
Ингредиенты:
- 1 шт. цветной капусты
- 25-30 средних шампиньонов
- Сливки и сливочное масло по вкусу
- 8 зубчиков чеснока
- 1 луковица
- Несколько зеленых горошин для украшения
- Бальзамический уксус
- Растительное масло
- Сушеная мята, перец, соль и свежая петрушка по вкусу
- Жареный кунжут для посыпки
Приготовление:
Цветную капусту разделить на соцветия, залить сливками вместе с добавлением сливочного масла, посолить и готовить на невысоком огне около 15 минут. Тем временем на сливочном масле обжарить до золотистости нарезанный лук, затем добавить грибы. После этого влить немного растительного масла и пару зубчиков мелко нарезанного чеснока. Грибы следует сбрызнуть бальзамическим уксусом и добавить щепотку сушеной мяты. За минуту до окончания жарки в сковороду добавить нарезанную петрушку и оставшийся чеснок. Готовая цветная капуста по желанию приправляется солью и перцем, затем пюрируется до однородной массы. Пюре подают вместе с грибами, наслаждаясь гармонией вкусов.