Свиные ребрышки – это не только часть свинины, но и идеальное блюдо для любого пикника. Их мягкое мясо и аппетитный аромат идеально подойдут как закуска к пиву или отдельное блюдо в компании друзей. Если вы планируете готовить ребрышки, лучше всего использовать свежие или охлажденные продукты, так как замороженные могут потерять свою сочность и вкус.
Что потребуется для приготовления
- Свиные ребра – 2,5 кг
- Вишневый сок – 100 мл (гранатовый сок также подойдет)
- Кетчуп – 1 стакан
- Мед – 2 ст. ложки
- Винный уксус – 2 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Этапы приготовления
Сначала тщательно промыть свиные ребрышки, обсушить их и избавиться от пленки. Правда, лучше всего нарезать их на небольшие кусочки. Затем стоит подготовить маринад: для этого чеснок мелко нарезают и смешивают с вишневым соком, винным уксусом, кетчупом, медом и растительным маслом. Добавляются черный перец и соль. Все ингредиенты следует тщательно перемешать до однородности, после чего маринад заливают на мясо.
Для наилучшего результата рекомендуется оставить ребрышки в маринаде в холодильнике хотя бы на 3 часа, хотя оптимальный вариант – оставлять их на всю ночь. После маринования ребрышки можно помещать на решетку мангала. Необходимо регулярно переворачивать мясо для равномерной прожарки и поливать его оставшимся маринадом.
Готовность свиных ребер можно определить по золотистой корочке и прозрачному соку, вытекающему из мяса. В зависимости от размера кусочков время приготовления может варьироваться от 20 до 40 минут. После этого ребрышки подаются к столу, лучше всего в сопровождении свежих овощей и зелени.