Согревающий суп с копченой колбасой: лучше, чем солянка

Согревающий суп с копченой колбасой: лучше, чем солянка

Душевные вечера в кругу близких способны подарить тепло отношений и радость общения, особенно в морозную погоду. И, безусловно, такие моменты не обходятся без ароматного супа, который станет настоящим сюрпризом для любимых. Рекомендуется попробовать приготовить густой суп с копченой колбасой — он удивит даже самых привередливых гурманов, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для насыщенного супа

  • 300 г копченой колбасы
  • 200 г копченой грудинки
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 л мясного бульона
  • 200 г белой консервированной фасоли
  • 2 веточки петрушки
  • 4 кусочка хлеба для тостов
  • 150 г тертого сыра
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  • Начать с нарезки копченой колбасы и грудинки на тонкие ломтики. Лук-порей промыть и нарезать кольцами, морковь — соломкой, чеснок — мелко порубить, а помидоры — на дольки.
  • В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить морковь до золотистого цвета. Затем добавить порей и чеснок, продолжая готовить. Положить колбасу и грудинку, обжаривать все вместе 5 минут. Добавить помидоры, приправить солью и перцем, тщательно перемешать и тушить под крышкой около 7 минут.
  • Влить в кастрюлю мясной бульон и довести до кипения. Добавить фасоль, слегка посолить и варить еще 5 минут.
  • Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Подготовить хлеб, посыпать его сыром и быстро запечь в духовке. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подавать с тостами с сыром.
  • Такой насыщенный суп с копченой колбасой не только согреет в холодную погоду, но и поднимет настроение всем присутствующим.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей