Согревающие осенние тефтели с тыквой: уютное блюдо для всей семьи
Пришло время насладиться насыщенными вкусами осени! В этом сезоне особое внимание заслуживают аппетитные тефтели, запеченные в нежном тыквенном пюре. Спелая тыква впитывает в себя все ароматы мясного бульона, а сочные тефтели становятся настоящим кулинарным шедевром, который согреет в холодные дни, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Идеальные ингредиенты для готовки
Для создания этого осеннего блюда потребуется: - 1150 г фарша (говядина/свинина) - 200 г репчатого лука - 140 г риса басмати - 500 г очищенной мускатной тыквы - Специи: 2 ч. л. соли, 2 ч. л. сушеного чеснока, 2/5 ч. л. куркумы, 2/5 ч. л. черного молотого перца, 2 ч. л. прованских трав, 2/5 ч. л. молотой корицы - 700 г кипятка (200 г для риса и 500 г для тыквы)
Пошаговая инструкция по приготовлению
Рис тщательно промыть до прозрачности, залить кипятком, посолить и отварить до полуготовности — около 7 минут.
После варки рис остудить и слить лишнюю воду при необходимости.
В глубокую миску добавить мясной фарш, измельченный лук, отварной рис, черный перец и 1 ч. л. прованских трав. Приправить 1,5 ч. л. соли и тщательно перемешать.
Сформировать тефтели, смачивая руки водой, чтобы не прилипало.
Очистить тыкву от кожицы и семечек, нарезать тонкими пластинами.
Поместить тыкву в кастрюлю, залить кипятком, добавить немного соли и варить 5 минут до мягкости.
Отварную тыкву вместе с бульоном переложить в блендер, добавить молотый чеснок, корицу, прованские травы и куркуму, затем измельчить до однородной массы.
Залить тефтели тыквенным пюре и запекать в духовке при 200 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 50 минут.
Готовые тефтели подать на стол с зеленью, помидорами и сладким перцем.
Это простое, но очень вкусное блюдо станет отличной находкой для уютных осенних вечеров и порадует всю семью.