Неповторимые салаты с редькой: разнообразие и вкус

Неповторимые салаты с редькой: разнообразие и вкус

Салаты с редькой – это отличный способ порадовать себя и своих близких уникальными и полезными блюдами. Варианты приготовления позволяют экспериментировать с ингредиентами, создавая неожиданные сочетания и неповторимый вкус. Вот несколько рецептов салатов, которые непременно порадуют вашу семью, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".

Быстрый салат с редькой и морковью

Для этого простого, но оригинального салата потребуются всего два главных ингредиента: дайкон и морковь. Объём моркови – 150 г, а редьки – 200 г.

  • Очищенную морковь нарезают на тонкие полоски, используя терку для корейской моркови.
  • Редис также нужно натереть, стараясь не отжимать овощ, чтобы сохранить его хрусткость. Приправляют солью и добавляют оливковое масло (2 ст. л.).

Салат получается хрустящим и насыщенным вкусом. Чтобы придать блюду интересные нотки, его можно посыпать семенами льна или кунжута.

Салат с кефирной заправкой

Второй рецепт включает в себя редьку и морковь, а также необычную заправку из кефира. Понадобится:

  • 250 г редьки (можно взять красную), которую натираем на терке.
  • 150 г моркови, нарезанной соломкой, и слегка обжаренный репчатый лук.

В миске смешивают кефир (100 мл), сметану (3 ст. л.), соль и перец. Полученной заправкой поливают овощи, не перемешивая, что позволяет сохранить моменты хруста и свежести.

Маринованная капуста с редькой

Для любителей острых закусок отлично подойдет рецепт маринованной капусты с редькой.

  • Капуста белокочанная (550 г) нарезается соломкой и слегка мнутся, к ней добавляется болгарский перец и острый перец.
  • Редька (200 г) натирается, а чеснок (6 зубчиков) нарезается и добавляется к овощам.

Очень просто: готовится маринад, состоящий из горячей воды, соли, сахара и уксуса. Взять 500 мл воды и довести до кипения, затем смешать с приправами. Овощи заливаются маринадом и оставляются на несколько часов под гнетом в холодильнике. Результат – хрустящий и ароматный салат, способный стать украшением любого стола.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей