Заготовки на зиму — это не просто необходимость, а настоящий кулинарный квест. Среди них тертая маринованная свёкла занимает особое место. Этот универсальный продукт не только способствует экономии времени на кухне, но и может стать изюминкой в самых различных блюдах, сообщает Дзен-канал "Кухонные Угодья".
Маринованная свёкла для борща и не только
Кулинары знают, что тертая маринованная свёкла идеально подходит для борща, а также для салатов, таких как селёдка под шубой и винегрет. Приготовление ее дома не займет много времени и усилий, но результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- 3 кг свеклы
- 1 кг лука
- 150 г сахара
- 100 мл уксуса 9%
- 1 ч.л черного перца
- 1 ст.л соли
- 1 ч.л паприки
Приготовление:
Свёкла с чесноком — пикантная замена
Для любителей острых ощущений существует вариант с добавлением чеснока. Это придаст блюду особую пикантность и сделает его отличным дополнением к основным блюдам.
Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 3 ст.л яблочного уксуса
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л сахара
- 1 ст.л кипяченой воды
- Любая зелень по вкусу
Комбинируя все эти простые ингредиенты, каждая хозяйка сможет порадовать свою семью вкусными закусками, которые придутся по вкусу всем.