Тайны приготовления маринованной свёклы: вкусные рецепты на зиму

Тайны приготовления маринованной свёклы: вкусные рецепты на зиму

Заготовки на зиму — это не просто необходимость, а настоящий кулинарный квест. Среди них тертая маринованная свёкла занимает особое место. Этот универсальный продукт не только способствует экономии времени на кухне, но и может стать изюминкой в самых различных блюдах, сообщает Дзен-канал "Кухонные Угодья".

Маринованная свёкла для борща и не только

Кулинары знают, что тертая маринованная свёкла идеально подходит для борща, а также для салатов, таких как селёдка под шубой и винегрет. Приготовление ее дома не займет много времени и усилий, но результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • 3 кг свеклы
  • 1 кг лука
  • 150 г сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • 1 ч.л черного перца
  • 1 ст.л соли
  • 1 ч.л паприки

Приготовление:

  • Сварить свеклу до готовности, остудить и очистить. Затем натереть на крупной терке, лучше всего использовать терку для корейской моркови.
  • На сковороде с небольшим количеством масла обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить соль, черный перец и паприку, затем добавить натертую свеклу и сахар. Тушить на сильном огне около 20 минут, помешивая.
  • Влить уксус и готовить еще 5 минут. По необходимости, отрегулировать вкус солью и перцем. Разложить горячую свеклу по стерилизованным банкам и герметично закрыть.
  • Свёкла с чесноком — пикантная замена

    Для любителей острых ощущений существует вариант с добавлением чеснока. Это придаст блюду особую пикантность и сделает его отличным дополнением к основным блюдам.

    Ингредиенты:

    • 500 г свеклы
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 мл растительного масла
    • 3 ст.л яблочного уксуса
    • 1 ч.л соли
    • 1 ч.л сахара
    • 1 ст.л кипяченой воды
    • Любая зелень по вкусу

    Комбинируя все эти простые ингредиенты, каждая хозяйка сможет порадовать свою семью вкусными закусками, которые придутся по вкусу всем.

    Источник: Кухонные Угодья

    Лента новостей